Диагностика в гинекологии — выявление венерических заболеваний женской половой сферы
Главным образом, диагностика в гинекологии призвана выявлять различные инфекции и венерические заболевания в организме женщины, определять ее гормональный фон и состояние иммунитета. Кроме того, их задачей является оценка эффективности проводимого лечения и правильная организация профилактических гинекологических осмотров.
Разнообразная диагностика в гинекологии помогает врачу не только правильно поставить диагноз того или иного заболевания, но также определить наиболее рациональные пути борьбы с недугом. Выбор определенного способа диагностики в гинекологии подбирается лечащим врачом сугубо индивидуально, исходя из конкретного состояния организма каждой пациентки и характерных особенностей протекания болезни.
Полноценная лабораторная диагностика включает в себя определенный набор анализов и тестов, среди которых наиболее часто применяются такие, как:
-
осмотр наружных половых органов - гинеколог определяет характер волосяного покрова, развитие половых губ, наличие опухолей, язв, отеков, лобковых вшей, кондилом и пр.
-
исследования внутренних половых органов при помощи влагалищных зеркал - позволяют врачу выявить патологии слизистой шейки матки, свищи, опухоли, воспалительные процессы
-
двуручное (бимануальное) исследование - проводится с целью диагностики беременности, воспаления придатков матки, различных опухолей органов малого таза и т.д.
-
анализы крови (общий, ИФА) - позволяют диагностировать не только беременность на раннем сроке, но и различные заболевания
-
анализ мазка микрофлоры влагалища - различные виды микроскопии, которые определяют возбудителей инфекции
-
ДНК-диагностика - метод полимеразной цепной реакции(ПЦР), позволяющий выявить возбудителей венерических заболеваний с большой точностью микробиологические (бактериологические) посевы микрофлоры влагалища - ''высевание'' биологического материала в питательную среду, производимое с целью подбора наиболее эффективного лекарственного средства
-
УЗИ - позволяет обнаружить большинство патологических изменений в органах малого таза, а также определить срок беременности
-
лапароскопия - диагностический прокол брюшной полости, выявляющий различные новообразования
-
гистероскопия - осмотр полости матки оптической системой, при помощи которой можно обнаружить полипы, миомы, эндометриоз и пр.
-
кольпоскопия - обследование шейки матки на определение характера имеющихся патологий
Методам диагностики в гинекологии свойственен ряд правил, которые должны выполняться в обязательном порядке:
-
любое лабораторное исследование должно включать в себя минимальный набор необходимых анализов (мазок, анализ крови и бакпосев)
-
обследование должны пройти оба сексуальных партнера
-
при сомнительных результатах рекомендовано повторное проведение обследования.
В идеале, для уменьшения расхождений в итогах проводимых исследований необходимо пройти комплексную диагностику, которая будет включать в себя не только ранее проводимые методы, но также и новейшие высококачественные тест-системы.
В медицинском центре "Планета здоровья" выявлением различных заболеваний в сфере гинекологии занимаются опытные специалисты диагностического отделения. В нашем лечебном учреждении возможно проведение любых видов исследований благодаря наличию современного оборудования и применению новейших медицинских технологий. Полноценная диагностика в гинекологии обеспечивает высокую точность и результативность обследования пациентки в сочетании с максимальной безопасностью для ее организма.
|